離乳食中期・かぼちゃのグラタン風 レシピ・作り方

離乳食中期・かぼちゃのグラタン風
  • 約30分
Nico
Nico
野菜たっぷり♪

材料(約4~5回分人分)

  • かぼちゃ 正味30g
  • にんじん、ブロッコリー、玉ねぎ 正味各20g
  • マカロニ 50g
  • お湯、牛乳 各150ml
  • 離乳食用のコンソメ 小さじ2

作り方

  1. 1 かぼちゃ、にんじん、ブロッコリーを細かく切って耐熱ボウルに入れる。
    他の材料を加え混ぜる。
  2. 2 ふんわりラップして、500wレンジで10分温める。
  3. 3 1度かき混ぜて、再度5分レンジで温める。
    スプーンでマカロニを細かく切りながら、人肌になるまで冷ます。

きっかけ

離乳食に。

おいしくなるコツ

食べない分は小分けに冷凍して、食べる時にレンジで温めて1週間以内に食べきってください。

  • レシピID:1290032195
  • 公開日:2020/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)ブロッコリーにんじんかぼちゃかぼちゃのグラタン
関連キーワード
簡単 節約 美味しい 子供が喜ぶ
料理名
かぼちゃのグラタン
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る