ししとうの肉巻き&ちくわの生姜醤油焼き弁当 レシピ・作り方

ししとうの肉巻き&ちくわの生姜醤油焼き弁当
  • 約15分
  • 100円以下
cln_akiko
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簡単で節約弁当です☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵は溶いて、白だし、ネギを入れて混ぜる。サラダ油をひいて140℃に熱し、焼きながら巻く。
  2. 2 ウインナーは半分に切り、表面に切れ目を入れて炒める。
    ちくわは5等分に切って炒める。
  3. 3 生姜と醤油を混ぜ、ちくわに回しかけ、絡める。
  4. 4 ししとうに包丁で三か所ほど切れ目を入れて豚肉で巻く。
  5. 5 フライパンをさっと拭き、サラダ油をひいてししとうを巻いた豚肉を焼く。火が通ったら、◆の材料を加え、絡めながら焼く。
  6. 6 冷凍ブロッコリーは耐熱皿に入れてラップをし解凍する。お弁当箱にごはんとおかずを詰める。

きっかけ

ししとうとちくわが安かったので。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調節してください。

  • レシピID:1290032173
  • 公開日:2020/08/15

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カテゴリ
お弁当のおかず全般ちくわお弁当 ちくわししとうお弁当 卵焼き
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節約 お弁当 肉巻き ちくわ
料理名
ししとうの肉巻き&ちくわの生姜醤油焼き弁当
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