ししとうの肉巻き&ちくわの生姜醤油焼き弁当 レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
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1
卵は溶いて、白だし、ネギを入れて混ぜる。サラダ油をひいて140℃に熱し、焼きながら巻く。
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2
ウインナーは半分に切り、表面に切れ目を入れて炒める。
ちくわは5等分に切って炒める。 -
3
生姜と醤油を混ぜ、ちくわに回しかけ、絡める。
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4
ししとうに包丁で三か所ほど切れ目を入れて豚肉で巻く。
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5
フライパンをさっと拭き、サラダ油をひいてししとうを巻いた豚肉を焼く。火が通ったら、◆の材料を加え、絡めながら焼く。
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6
冷凍ブロッコリーは耐熱皿に入れてラップをし解凍する。お弁当箱にごはんとおかずを詰める。
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