大豆ハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分人分)
作り方
- 1 玉ねぎをオリーブオイルとニンニクで炒めて冷ます。ゆで大豆をフードプロセッサーで粗めのピュレにする。塩胡椒、片栗粉を加えて混ぜる。
- 2 8等分して丸め、焼くためのオリーブオイルを使ってフライパンで両面焦げ目が就くように焼く。
- 3 2の大豆バーグを1度取り出し、クミンを入れて炒める、ソース、ケチャップ、水を入れて煮立てながら混ぜる。
- 4 大豆バーグを鍋に戻してソースをしみこませるように弱火で数分煮込んでできあがり。
きっかけ
環境配慮から、肉を食べる量を減らそうと思いました。
おいしくなるコツ
大豆バーグを焼くときにしっかり焼き目を就くまで焼くと、崩れにくくなります。
- レシピID:1290032142
- 公開日:2020/08/27
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