♪これで卵は固まらない♡全卵豆乳カルボナーラ♪ レシピ・作り方

♪これで卵は固まらない♡全卵豆乳カルボナーラ♪
  • 約15分
  • 100円以下
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
生クリは豆乳や牛乳、粉チーズはピザチーズ、と身近な材料ばかりで本格的な出来上がり。ちょっとしたコツで卵は固まりません♪

※総塩分量約2.6g

材料(2人分)

  • スパゲティ 160~200g
  • 2個
  • ベーコン 1パック
  • ☆にんにく(チューブでも) 小さじ1/2
  • ☆マーガリン(無塩でも) 大さじ1
  • ★固形コンソメ 1/2個
  • ★ピザ用チーズ 大さじ2
  • ★無調整豆乳(牛乳でも) 200cc
  • ★こしょう 少々

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切り、ベーコンは5mm巾1cm長さに切る。
  2. 2 中火で熱したフライパンでマーガリンを溶かし、にんにくを入れて香りが立ったらベーコンを入れて炒める。

    ※チューブにんにくの場合はマーガリンと馴染ませてからベーコンを入れて下さい♪
  3. 3 ベーコンが香り出したら弱火にして固形コンソメを入れて崩し、ピザ用チーズ,豆乳,こしょうを入れて混ぜながらチーズを溶かしたらソースは完成です。

    ※そのまま弱火で温めておいて下さい♪
  4. 4 別の鍋でスパゲティを茹でてザルに空け水気を切る。

    ※茹で時間は袋で確認して下さい♪
  5. 5 ボールに卵を入れて溶き、4のスパゲティを入れて絡める。

    ※こうしておくと卵が固まるのを防げます♪
  6. 6 3のソースに5を入れて絡めたら完成です。
    お好みですが仕上げにこしょうをもう一振りすると美味しいです♪
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きっかけ

昔スクランブルエッグのようにしてしまったトラウマからやっと解放され再挑戦する気に。 いつでも作れるように身近な材料ばかりで作りました。

おいしくなるコツ

溶き卵はまず麺に絡め、それからソースに入れれば固まることなく出来上がります。この時ソースを高温にしないことも重要です♪

  • レシピID:1290032126
  • 公開日:2020/08/25
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カテゴリ
カルボナーラ豆乳
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豆乳カルボナーラ 全卵カルボナーラ ベーコン スパゲティ
料理名
これで卵は固まらない♡全卵豆乳カルボナーラ
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つくったよレポート(7件)

  • はる35
    はる35
    2023/11/05 12:40
    ♪これで卵は固まらない♡全卵豆乳カルボナーラ♪
    しめじを足して作りました。
    が、スープが多すぎた?!
    またリベンジしますね!
  • YUI2281
    YUI2281
    2022/06/15 20:20
    ♪これで卵は固まらない♡全卵豆乳カルボナーラ♪
    とても簡単で美味しかったです!固まらずに作れました!!ご馳走様でした!
  • tori14
    tori14
    2021/10/29 22:33
    ♪これで卵は固まらない♡全卵豆乳カルボナーラ♪
    家にあるもので簡単に作れました!ごちそうさまです
  • en
    en
    2021/05/05 12:39
    ♪これで卵は固まらない♡全卵豆乳カルボナーラ♪
    ほんとに固まらなかった!
    簡単にできてよかったです

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