♪これで卵は固まらない♡全卵豆乳カルボナーラ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ 160~200g
- 卵 2個
- ベーコン 1パック
- ☆にんにく(チューブでも) 小さじ1/2
- ☆マーガリン(無塩でも) 大さじ1
- ★固形コンソメ 1/2個
- ★ピザ用チーズ 大さじ2
- ★無調整豆乳(牛乳でも) 200cc
- ★こしょう 少々
作り方
- 1 にんにくはみじん切り、ベーコンは5mm巾1cm長さに切る。
-
2
中火で熱したフライパンでマーガリンを溶かし、にんにくを入れて香りが立ったらベーコンを入れて炒める。
※チューブにんにくの場合はマーガリンと馴染ませてからベーコンを入れて下さい♪ -
3
ベーコンが香り出したら弱火にして固形コンソメを入れて崩し、ピザ用チーズ,豆乳,こしょうを入れて混ぜながらチーズを溶かしたらソースは完成です。
※そのまま弱火で温めておいて下さい♪ -
4
別の鍋でスパゲティを茹でてザルに空け水気を切る。
※茹で時間は袋で確認して下さい♪ -
5
ボールに卵を入れて溶き、4のスパゲティを入れて絡める。
※こうしておくと卵が固まるのを防げます♪ -
6
3のソースに5を入れて絡めたら完成です。
お好みですが仕上げにこしょうをもう一振りすると美味しいです♪ -
7
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♪早茹で2分♡フライパンで茹でるスパゲティー♪
早茹で、楽です。 -
8
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♪食べ盛りにはこれ♡うどんでカルボナーラ♪
うどんでも美味しいです。
きっかけ
昔スクランブルエッグのようにしてしまったトラウマからやっと解放され再挑戦する気に。 いつでも作れるように身近な材料ばかりで作りました。
おいしくなるコツ
溶き卵はまず麺に絡め、それからソースに入れれば固まることなく出来上がります。この時ソースを高温にしないことも重要です♪
- レシピID:1290032126
- 公開日:2020/08/25
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※総塩分量約2.6g