お腹いっぱい♡ハッシュドポテト目玉焼オープンサンド レシピ・作り方

お腹いっぱい♡ハッシュドポテト目玉焼オープンサンド
  • 約10分
  • 100円以下
●まかろん●
●まかろん●
ハッシュドポテトとベーコンと目玉焼きのオープンサンドイッチ 安くて簡単でお腹いっぱい♡

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • 冷凍ハッシュドポテト 1枚
  • ベーコン 1枚
  • たまご 1こ
  • 適量
  • 粗びきコショウ 適量
  • ケチャップ 大さじ1
  • 粗びきマスタード 小さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 冷凍ハッシュドポテトはトースターにアルミホイルをしき5分焼き、フライパンに油を温め弱火~中火で両面焼き色がつくまで焼く。
    (または、パッケージの記載通り)
  2. 2 ベーコンは、ハッシュドポテトと一緒に両面火が通るまで焼き塩少々、粗びきコショウ少々振る。
    (薄切りハーフを使用する場合は3~4枚使用)
  3. 3 たまごは、フライパンに油を入れ弱火でお好みの硬さになるまで焼く。
  4. 4 食パンはトースターで焼き色がつくまで焼く。
  5. 5 食パン→ハッシュドポテト→ベーコン→ケチャップ→粗びきマスタード→たまご→塩少々→粗びきコショウ少々の順に盛りつける。

きっかけ

安く購入できた食材で作りました^^ 税込み87円(調味料含まず)

  • レシピID:1290032098
  • 公開日:2020/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オープンサンド100円以下の節約料理ベーコンハッシュドポテト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る