生姜おろしつゆのひやむぎ レシピ・作り方

生姜おろしつゆのひやむぎ
  • 約10分
Nico
Nico
ひんやり美味しいです(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ひやむぎを、袋の表示通りに茹でる。
    茹でている間に、そばちょこにめんつゆとおろした大根、生姜を均等に入れて氷を2個ずつ入れる。
  2. 2 茹で上がったひやむぎを冷水でしめる。
    水気を切って、器に盛る。
    きざみのりをかける。

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

白菜ときゅうりの浅漬けを添えてます。

  • レシピID:1290032054
  • 公開日:2020/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦大根夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)
関連キーワード
ひんやり 節約 手抜き
料理名
ひやむぎ
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yucci
    yucci
    2020/08/08 20:47
    生姜おろしつゆのひやむぎ
    暑い日にぴったりおいしかったです(^▽^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る