豚こまとターサイの玉子とじ レシピ・作り方

豚こまとターサイの玉子とじ
  • 約15分
Nico
Nico
簡単な玉子とじです(*^^*)

材料(4人分)

  • 豚こま切れ肉 350g
  • ターサイ 80g
  • ★油 大さじ1
  • ★おろし生姜 小さじ2
  • 塩・こしょう 少々
  • カニかま 6本
  • ☆水 300ml
  • ☆3倍濃縮めんつゆ 大さじ3
  • ☆みりん 大さじ1
  • 3個

作り方

  1. 1 深めのフライパンに、★を入れて弱火にかける。
    香りが出たら、豚こまを炒める。
    塩・こしょうを振る。
  2. 2 豚の色が変わったら、ざく切りにしたターサイを加えて中火で炒める。
    しんなりしたら、☆とほぐしたカニかまを加え煮立てる。
  3. 3 3分ほどたったら、溶いた卵を2回にわけてまわしかける。
    半熟になったら、火を止めて器に盛る。

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

ご飯にかけても美味しいです♪

  • レシピID:1290032037
  • 公開日:2020/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ肉卵とじ夕食の献立(晩御飯)簡単豚肉料理豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
簡単 節約 低糖質 糖質制限
料理名
卵とじ
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る