♪シーフードミックスと生ハムのロールサンド♪ レシピ・作り方

♪シーフードミックスと生ハムのロールサンド♪
  • 約10分
  • 300円前後
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
シーフードミックスとアボカドのマスタード風味サラダを生ハムと一緒にロールパンに挟みました。見た目も華やかなロールサンドです♪

※具の塩分量(1個分)約1.0g

材料(2人分)

作り方

  1. 1 シーフードミックスをお椀などに入れ8分目ほどの水を入れて解凍しザルに空けて水気を切る。
  2. 2 鍋に1を茹でられるくらいの水を入れて強火にかけ、沸謄したら火を止めて1を入れて約5分余熱で火を通し、ザルに空けて水気を切り冷ます。
  3. 3 アボカドは縦半分に切って種を取り除き皮を剥いて約1cm角に切る。
  4. 4 ボールに2,3,☆を入れてよく混ぜる。
  5. 5 バターロールに切り込みを入れて生ハムを二つ折りにして挟む。
  6. 6 生ハムの間に4を挟んだら完成です。

    そのままでも焼いても、お好みで召し上がって下さい♪

きっかけ

消費期限ぎりぎりにパンを早く使いたくて。同じく早く使い切りたいものを具にしました。

  • レシピID:1290032034
  • 公開日:2020/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールパン生ハムアボカドサンドイッチ全般ホットドッグ
関連キーワード
ホットドッグ シーフードミックス アボカド 生ハム
料理名
シーフードミックスと生ハムのロールサンド
体脂肪率11%夫人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る