離乳食中期・コーンコンソメスープ レシピ・作り方

離乳食中期・コーンコンソメスープ
  • 約15分
Nico
Nico
簡単なスープです(*^^*)

材料(3~4回分人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしの薄皮を丁寧に剥く。
    みじん切りにして耐熱ボウルに入れる。
    水を加える。
  2. 2 みじん切りにしたブロッコリーと、皮を剥いてからみじん切りにしたアスパラを加え混ぜる。
    ラップして、500wレンジで5分温める。
  3. 3 コンソメを加え混ぜる。
    人肌になるまで冷ます。

きっかけ

離乳食に。

  • レシピID:1290032005
  • 公開日:2020/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)コンソメスープブロッコリーアスパラとうもろこし
料理名
コンソメスープ
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る