きゅうりの一本漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり 2本
- 塩 適量
- ☆塩 小1
- ☆砂糖 小1/2
- ☆米酢 大1/2
- ☆粉末ダシ 3g
- ☆おろししょうが 1つまみ程度
- ☆乾燥唐辛子 1本
- ☆水 90cc
作り方
- 1 きゅうりに塩をまぶして30分冷蔵庫に入れておきます。
-
2
密閉袋に☆を入れます。
水の量は時の好みで増減してください。
150だとあっさりめです。 - 3 きゅうりを水洗いして袋に入れます。
- 4 5時間以上たったら一口大に切って完成です。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうりの漬物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません