グルテンフリー◎米粉の一番美味しいクッキー レシピ・作り方

グルテンフリー◎米粉の一番美味しいクッキー
  • 約1時間
nozenkazra
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米粉クッキーってホロホロになりがちですが、このレシピならしっとりサクサク美味しくできますよ!

材料(50枚人分)

  • 米粉 300g
  • 全卵 2個
  • 砂糖 120g
  • 無塩バター 120g

作り方

  1. 1 無塩バターは室温に戻す。時間がなければ、薄切りにしてレンジ500wで20秒ほど加熱。
  2. 2 1に砂糖を少しずつ加え混ぜる。次に溶き卵を少しずつ加え混ぜる。その次に米粉を少しずつ加え混ぜる。
  3. 3 オーブンを170度に予熱し、その間に型抜きをする。
    少し柔らかめの生地なので、冷やしながら手早く抜きましょう。
  4. 4 オーブンシートを敷いた天板に並べ、下段で15〜20分焼く。
    米粉クッキーは焼きすぎるとかたくなるので、途中で並べ替えたりしながら、よく焼き加減を見て調整するのが大切です!

きっかけ

子どもが小麦アレルギーで、いろんなレシピを試しました。

  • レシピID:1290031842
  • 公開日:2020/07/24
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