マーマレードケーキ♪ レシピ・作り方

マーマレードケーキ♪
  • 約30分
  • 100円以下
●まかろん●
●まかろん●
特別な材料無し、お家にある材料で簡単に作ってみました。

材料(15型 1こ人分)

作り方

  1. 1 型にクッキングシートを敷き、マーマレード1/2を塗る。
  2. 2 薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖はタッパーに入れ50回ほど振ります。
    バターは湯煎にかけて溶かしマーマレード1/2と合わせます。
  3. 3 オーブン 170度25分 余熱ありにセットします。
  4. 4 ボウルにたまごを割り入れる。
    お風呂より少し熱いお湯を用意し、湯せんにかけながらハンドミキサーでふんわりするまでよく混ぜる。
  5. 5 たまごに粉類を3回に分けてざっくり混ぜ、合わせたバターとマーマレードを入れ混ぜ合わせ、型に流し入れ 余熱が完了したらオープンに入れる。
  6. 6 焼きあがったら 2〜3回落とし空気を抜く 型から外し、クッキングシートも外し 冷ます。
    ※熱いので火傷に注意!
  7. 7 適量な大きさに切っていただきます。

きっかけ

できるだけ外出したくないので、お家にある材料で手軽にケーキ作りをしたくて。

  • レシピID:1290031751
  • 公開日:2020/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキオレンジジャム・マーマレード
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る