パプリカとレタスのそば飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
焼きそば麺を袋のまま、包丁を縦横細かく押し当てて麺を細かくする。
袋を少しあけて、500wレンジで1分温める。 -
2
フライパンに油、生姜、みじん切りにしたウィンナーを入れて弱火にかける。
香りがでたら、みじん切りにしたにんじん、焼きそば麺を加えて中火で炒める。 -
3
みじん切りにしたピーマン、パプリカを加え炒める。
スペースをあけて、卵を割り落として炒り卵を作り、附属のソースをまんべんなくかける。 -
4
ご飯を加え混ぜて、ウスターソースを絡める。
みじん切りにしたレタスを加え混ぜてお皿に盛る。
関連情報
- 料理名
- そばめし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yucci2020/07/22 20:28パプリカが甘くて美味しかったです(^▽^)/