簡単!!オイルサーディンの豆乳パスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 材料を切り準備する。
オイルサーディンは、身とオイルを別々に分けて置く。
-
- 2
-
- 鍋でスパゲティは、規定の時間より1分短く茹でる。
同じ鍋で卵を8分茹でると半熟卵の出来上がり。
フライパンに、オイルサーディンのオイルを入れ、にんにくと玉ねぎを炒める。
-
- 3
-
- キャベツ、しめじ、豆乳、コンソメ小さじ1を入れて煮る。
-
- 4
-
- 豆乳が沸騰してきたら、オイルサーディンと茹でたスパゲティを入れて、軽く絡め、塩コショウで味付けする。
-
- 5
-
- 盛り付けた上に、ねぎ、半熟卵を乗せ、黒コショウをかけたら完成です。
おいしくなるコツ
大豆固形分9%以上の豆乳を使うと濃くがあり、生クリーム入り?と思う位、美味しくなるので、おすすめします。
オイルサーディンの形を残したい時は、入れた後、温める位で混ぜすぎないように。
きっかけ
ランチで豆乳パスタを食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません