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簡単!!オイルサーディンの豆乳パスタ レシピ・作り方

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干し野菜
濃い目の豆乳を使う事で、生クリームの味わいある美味しくて簡単にクリームパスタの出来上がりです。

材料(2人分)

スパゲティ
160g
オイルサーディン
1缶
玉ねぎ(薄切り)
1/4個
キャベツ(一口大)
150g
しめじ
1/2袋
豆乳
400cc
2個
ねぎ(小口切り)
1本
にんにく(みじん切り)
1かけ(どちらでもよい)
コンソメ
小さじ1
塩コショウ
少々
黒コショウ
適量
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作り方

  1. 1
    材料を切り準備する。
    オイルサーディンは、身とオイルを別々に分けて置く。
  2. 2
    鍋でスパゲティは、規定の時間より1分短く茹でる。
    同じ鍋で卵を8分茹でると半熟卵の出来上がり。

    フライパンに、オイルサーディンのオイルを入れ、にんにくと玉ねぎを炒める。
  3. 3
    キャベツ、しめじ、豆乳、コンソメ小さじ1を入れて煮る。
  4. 4
    豆乳が沸騰してきたら、オイルサーディンと茹でたスパゲティを入れて、軽く絡め、塩コショウで味付けする。
  5. 5
    盛り付けた上に、ねぎ、半熟卵を乗せ、黒コショウをかけたら完成です。

おいしくなるコツ

大豆固形分9%以上の豆乳を使うと濃くがあり、生クリーム入り?と思う位、美味しくなるので、おすすめします。 オイルサーディンの形を残したい時は、入れた後、温める位で混ぜすぎないように。

きっかけ

ランチで豆乳パスタを食べたかったので。

公開日:2020/06/24

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタいわし豆乳玉ねぎキャベツ

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干し野菜 健康第一をモットーに、干し野菜など素材を生かした料理で、楽しく料理を作使ってます。

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