豆腐チキンナゲット レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏挽き肉 400g
- 木綿豆腐 200g
- ★マヨネーズ、片栗粉 各大さじ2
- ★粉末鶏ガラスープの素 小さじ1
- ★おろし生姜、おろしにんにく 各小さじ1
- から揚げ粉 100gほど
- 揚げ油 お玉1~2杯
作り方
-
1
鶏挽き肉をよく練り上げてから、水気を切った豆腐を加えてよく混ぜる。
★を加え混ぜて、ひとくちサイズに形を整える。 - 2 から揚げ粉をまぶして、160℃の油で揚げる。
関連情報
- 料理名
- チキンナゲット
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
83wa2020/07/03 12:57美味しく頂きました!