離乳食中期・しらす、玉ねぎ、チンゲン菜の潰し粥 レシピ・作り方
材料(約6回分人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、チンゲン菜をみじん切りにして、耐熱ボウルに入れる。
水を加えて、ラップをかける。
500wレンジで5分温める。 -
2
しらすを熱湯で湯通しして塩分を抜き、細かく刻む。(熱湯は分量外)
鍋に材料を全て入れて、蓋をしながら弱火にかける。
お玉の背で潰しながら、どろどろになるまで煮込む。 - 3 人肌になるまで冷ます。
関連情報
- 料理名
- お粥
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yucci2021/05/07 15:57美味しそうに食べてました(^▽^)/