離乳食中期・しらす、玉ねぎ、チンゲン菜の潰し粥 レシピ・作り方

離乳食中期・しらす、玉ねぎ、チンゲン菜の潰し粥
  • 約15分
Nico
Nico
レンジで時短♪

材料(約6回分人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、チンゲン菜をみじん切りにして、耐熱ボウルに入れる。
    水を加えて、ラップをかける。
    500wレンジで5分温める。
  2. 2 しらすを熱湯で湯通しして塩分を抜き、細かく刻む。(熱湯は分量外)
    鍋に材料を全て入れて、蓋をしながら弱火にかける。
    お玉の背で潰しながら、どろどろになるまで煮込む。
  3. 3 人肌になるまで冷ます。

きっかけ

離乳食に。

おいしくなるコツ

使わない分は小分けにして冷凍し、レンジにて解凍して1週間以内に食べきってください。

  • レシピID:1290031367
  • 公開日:2020/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)おかゆ玉ねぎチンゲン菜しらす
関連キーワード
簡単 時短 無添加 美味しい
料理名
お粥
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yucci
    yucci
    2021/05/07 15:57
    離乳食中期・しらす、玉ねぎ、チンゲン菜の潰し粥
    美味しそうに食べてました(^▽^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る