レンジで作る鶏チャーシュー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉 2枚
- ★醤油 大さじ2
- ★料理酒、みりん 各大さじ1
- ★砂糖 小さじ1
- ★おろし生姜、おろしにんにく 各小さじ1/2
- ★塩・こしょう 少々
作り方
-
1
耐熱容器に★を混ぜ合わせておく。
鶏にフォークで数ヶ所穴を開ける。
半分に切って、★に絡めて10分ほどおく。 -
2
ラップして500wレンジで3分温める。
1度取り出して、ひっくり返して再度3分温める。
関連情報
- 料理名
- チャーシュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味が染みて美味しいですよ♪