レンジで作る鶏チャーシュー レシピ・作り方

レンジで作る鶏チャーシュー
  • 約15分
Nico
Nico
暑い日はレンジ調理♪
味が染みて美味しいですよ♪

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • ★醤油 大さじ2
  • ★料理酒、みりん 各大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★おろし生姜、おろしにんにく 各小さじ1/2
  • ★塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 耐熱容器に★を混ぜ合わせておく。
    鶏にフォークで数ヶ所穴を開ける。
    半分に切って、★に絡めて10分ほどおく。
  2. 2 ラップして500wレンジで3分温める。
    1度取り出して、ひっくり返して再度3分温める。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1290031364
  • 公開日:2020/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉その他の電子レンジで作る料理簡単鶏肉料理簡単おつまみ簡単夕食
関連キーワード
時短 節約 ずぼら 美味しい
料理名
チャーシュー
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る