手羽元と大根の煮物♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は食べやすい大きさに切る。
しょうがは薄切り。 - 2 鍋に食材と水、ねこぶだし、酒を入れ火にかけます。
-
3
沸騰したらアクを取り除きます。砂糖、しょうゆを加えます。
ひと煮立ちしたらみりんを加え 落しをして柔らかくなるまで煮ます。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
かすみ草8412021/06/11 19:24美味しく作ることができました。
-
v(。・・。)るん♪03942021/05/22 16:18夕飯に美味しく頂きました❤
鶏の旨味をたっぷり含んだ大根が美味しいですね!
ご馳走様でした(๑´ω`๑)♡