離乳食中期・ほうれん草とキャベツの潰しがゆ レシピ・作り方

離乳食中期・ほうれん草とキャベツの潰しがゆ
  • 約30分
Nico
Nico
簡単な潰しがゆです(*^^*)

材料(約6回分人分)

  • 離乳食用出汁 600ml
  • ご飯 50g
  • ほうれん草の葉 4枚
  • キャベツ 20g

作り方

  1. 1 ほうれん草は下茹でして、水にさらしアク抜きする。
    鍋に出汁、ご飯、みじん切りにしたキャベツとほうれん草を入れて中火にかける。
  2. 2 お玉の背で潰しながら、どろどろになるまで煮込む。

きっかけ

離乳食に。

おいしくなるコツ

使わない分は小分けにして冷凍し、レンジで温めて解凍してください。

  • レシピID:1290031326
  • 公開日:2020/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)キャベツほうれん草
料理名
お粥
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yucci
    yucci
    2021/09/16 19:34
    離乳食中期・ほうれん草とキャベツの潰しがゆ
    ブロッコリーも足しました(^▽^)/美味しそうに食べてました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る