くるみの黒糖キャラメリゼ レシピ・作り方

くるみの黒糖キャラメリゼ
  • 約30分
Nico
Nico
甘くほろ苦いくるみがクセになります(*^^*)

材料(2~3人分)

  • くるみ 120g
  • ★グラニュー糖 50g
  • ★水 大さじ1
  • バター 5g
  • 黒糖 大さじ1

作り方

  1. 1 170℃に予熱したオーブンで、くるみを10分ローストする。
    フライパンに★を中火で煮立てて、シロップ状になったらくるみを加え絡める。
  2. 2 茶色いキャラメル状になったら、火を止めてバターを加え混ぜる。
    オーブンシートの上に広げて黒糖をまぶす。

きっかけ

おやつに。

  • レシピID:1290031268
  • 公開日:2020/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ
関連キーワード
おしゃれ ティータイム おうちカフェ 家カフェ
料理名
キャラメリゼ
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yucci
    yucci
    2020/06/18 19:47
    くるみの黒糖キャラメリゼ
    おしゃれですね!黒糖の甘みとくるみの後引く苦味がクセになりますね(^▽^)/美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る