くるみの黒糖キャラメリゼ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- くるみ 120g
- ★グラニュー糖 50g
- ★水 大さじ1
- バター 5g
- 黒糖 大さじ1
作り方
-
1
170℃に予熱したオーブンで、くるみを10分ローストする。
フライパンに★を中火で煮立てて、シロップ状になったらくるみを加え絡める。 -
2
茶色いキャラメル状になったら、火を止めてバターを加え混ぜる。
オーブンシートの上に広げて黒糖をまぶす。
関連情報
- カテゴリ
- ワインに合うおつまみ
- 料理名
- キャラメリゼ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yucci2020/06/18 19:47おしゃれですね!黒糖の甘みとくるみの後引く苦味がクセになりますね(^▽^)/美味しかったです♪