あみえびと小ねぎの玉子焼き レシピ・作り方

あみえびと小ねぎの玉子焼き
  • 5分以内
Nico
Nico
簡単な玉子焼きです(*^^*)

材料(1人分)

  • 2個
  • ★あみえび、小ねぎ(小口切り) 各大さじ1
  • ★水、みりん、2倍濃縮めんつゆ 各小さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 玉子焼きフライパンに油を弱めの中火で熱しておく。
    卵を溶いて、★を加え混ぜる。
  2. 2 フライパンに卵液を流し広げて、菜箸でかき混ぜて半熟になったらくるくる巻く。
  3. 3 使用した卵です♪

きっかけ

お弁当に。

  • レシピID:1290031241
  • 公開日:2020/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き干しエビ桜えび万能ねぎお弁当 卵焼き
関連キーワード
簡単 美味しい 彩り かわいい
料理名
玉子焼き
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 夢シニア
    夢シニア
    2020/06/07 13:38
    あみえびと小ねぎの玉子焼き
    こんにちは♪暑くてバテるね!でもしっかり食べて昼寝(笑)あみえびが香ばしくて美味しかったでーす❤️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る