あみえびと小ねぎの玉子焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 2個
- ★あみえび、小ねぎ(小口切り) 各大さじ1
- ★水、みりん、2倍濃縮めんつゆ 各小さじ1
- 油 小さじ1
作り方
-
1
玉子焼きフライパンに油を弱めの中火で熱しておく。
卵を溶いて、★を加え混ぜる。 - 2 フライパンに卵液を流し広げて、菜箸でかき混ぜて半熟になったらくるくる巻く。
- 3 使用した卵です♪
関連情報
- 料理名
- 玉子焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
夢シニア2020/06/07 13:38こんにちは♪暑くてバテるね!でもしっかり食べて昼寝(笑)あみえびが香ばしくて美味しかったでーす❤️