大人数オッケー!香味あんかけ焼きそば! レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
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1
小松菜は洗って5cm程度のざく切りにしておきます。もやしも洗ってざるにあげておきます。
合わせ調味料★をまぜあわせておきます。 - 2 ホットプレートを180度にあたため、サラダ油をぬって焼きそばをのせます。カリッとさせたいので、あまりいじらずに片面焼けたら、ややほぐしながらひっくり返しもう片面も焼き保温にします。
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3
フライパンに☆の材料をいれ中火にかけます。
香りがでてきたら、豚ひき肉をいれ、色が変わってきたら小松菜の根本→小松菜の葉→もやしを炒め合わせます。 -
4
3によくまぜた合わせ調味料★をいれてざっと合わせます。
あつあつを2のホットプレートの麺の上にかけたら出来上がりです!
きっかけ
5人家族の在宅ランチ対策に! たくさんの量を作りやすく、家族みんなにも喜んでもらえたので☆
おいしくなるコツ
麺はなるべくいじらずにカリッと焼けると餡とからんだ時においしいです! 慣れてたら2&3の行程は同時進行でも○ ニラやキノコ類等お好みで追加してもいいと思います!
- レシピID:1290031211
- 公開日:2020/06/03
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- カテゴリ
- あんかけ焼きそば
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焼そばはホットプレートで、餡はフライパン調理。
みんなであつあつを食べられますよ♪