♪コーン缶いらず♡トウモロコシの保存法♪ レシピ・作り方
材料(-人分)
- 《1袋分》
- 蒸しトウモロコシ 1本
- ID:1290031487
作り方
-
1
トウモロコシにスプーンの柄の先を差し込んで1列分の実を剥がす。
※スプーン以外にも硬くて幅の狭い物で代用出来ます。 - 2 ※トウモロコシの下側から始めると良いです。
- 3 剥がし終えた列の横の実を剥がした方に倒すようにして1列づつ剥がしていく。
- 4 完成です♪
- 5 今回使ったトウモロコシの実は全部で約214gでした。
-
6
実も芯もフリーザーバッグに入れて約1ヶ月冷凍保存出来ます。
芯は出汁をとるのに使えるのでスープや炊き込みご飯の時に一緒に加えて調理して下さい。 -
7
ID:1290031487
♪レンジで3分♡茹でずに蒸すトウモロコシ♪
関連情報
- 関連キーワード
- トウモロコシ トウモロコシ保存法 とうもろこし とうもろこし冷凍保存
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
もく子2021/08/15 16:59こんにちは♪とうもろこしも簡単に取れて沢山保存できます。レシピありがとうございました(o^^o)
-
れんど2020/08/11 03:19生のトウモロコシの良さを知れたこの夏に感謝❣
簡単に出来て美味しいのがいいですね❣
( ˘ω˘)スヤァ -
ただのにった2020/07/06 15:26たくさん作りました♩しばらく持ちそうです!
-
momotarou12342020/07/05 10:40美味しかったです。ご馳走様でした(^^)