牛肉のチーズ包み焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 肩ロース肉をラップに挟んで丈夫なコップの底でたたいて伸ばす
- 2 マッシュポテトとチーズ、それぞれ4等分し、チーズをマッシュポテトで包む。
- 3 牛肉に塩胡椒し、2を巻く。もう一枚で両脇をふさぐように巻く。これを繰り返し4個作る
- 4 肉をラップでぴっちり包み、なじませる。
- 5 ジャガイモをスライサーで薄ぎりしたものをオーブンの天板に並べ、その上に4の肉に小麦粉をまぶして乗せる。軽く塩胡椒し、ハーブを乗せる
- 6 アスパラは斜め切り、マッシュルームはスライスし、オリーブオイルと塩胡椒で炒めて置く
-
7
180度で予熱したオーブンで20分焼く。
敷いたジャガイモごと取出し、お皿に盛り、ミックスサラダと6のソテーを添えてできあがり。
きっかけ
娘の誕生日のリクエストが「牛肉」だったので作りました。
おいしくなるコツ
下に敷いたジャガイモが落ちた肉汁を吸ってくれます。
- レシピID:1290031079
- 公開日:2020/05/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません