キャラメルクッキー レシピ・作り方
材料(20個分人分)
- 砂糖 大さじ4
- 水 大さじ1
- 牛乳 大さじ3
- ★バター 30g
- ★砂糖 大さじ1
- ★塩 ひとつまみ
- 薄力粉 150g
作り方
-
1
耐熱ボウルに砂糖と水を入れて、500wレンジで4分温める。
色が変わったら、牛乳を加え混ぜる。(跳ねるので火傷に注意) -
2
★を加え混ぜて、あら熱をとる。
薄力粉を加え混ぜる。
オーブンを170℃に予熱する。 -
3
オーブンシートを敷いた天板に、20等分にして丸めた生地を並べる。
オーブンで15分焼く。
関連情報
- 料理名
- キャラメルクッキー
レポートを送る
2 件