バター醤油のポークソテー レシピ・作り方

バター醤油のポークソテー
  • 約15分
Nico
Nico
しっとり柔らか美味しいです(*^^*)

材料(4人分)

  • 豚ロース(とんかつ用) 4枚
  • 塩・こしょう 少々
  • 薄力粉 大さじ1
  • 大さじ1
  • ★醤油 大さじ2
  • ★おろしにんにく 小さじ1/2
  • バター 10g

作り方

  1. 1 豚の筋を切って、包丁の背で全体的にたたく。
    塩・こしょうを振って、薄力粉をまぶす。
  2. 2 フライパンに油を広げて豚を並べる。
    弱火にかけて、余分な水分が出たらキッチンペーパーで拭き取りながら焼く。
  3. 3 ひっくり返して、混ぜ合わせた★をまわしかけて全体的になじんだらバターを加え絡めて蓋をして火を止めて余熱で焼く。

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

余分な脂身は切り落としています。脂身の有無はお好みで。

  • レシピID:1290031027
  • 公開日:2020/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース夕食の献立(晩御飯)ポークソテー簡単豚肉料理豚肩ロース
関連キーワード
簡単 美味しい 低糖質 子供が喜ぶ
料理名
ポークソテー
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/05/30 15:18
    バター醤油のポークソテー
    美味しくいただきました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!
  • yucci
    yucci
    2020/05/24 21:21
    バター醤油のポークソテー
    柔らかくて美味しかったです(^▽^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る