バター醤油のポークソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ロース(とんかつ用) 4枚
- 塩・こしょう 少々
- 薄力粉 大さじ1
- 油 大さじ1
- ★醤油 大さじ2
- ★おろしにんにく 小さじ1/2
- バター 10g
作り方
-
1
豚の筋を切って、包丁の背で全体的にたたく。
塩・こしょうを振って、薄力粉をまぶす。 -
2
フライパンに油を広げて豚を並べる。
弱火にかけて、余分な水分が出たらキッチンペーパーで拭き取りながら焼く。 - 3 ひっくり返して、混ぜ合わせた★をまわしかけて全体的になじんだらバターを加え絡めて蓋をして火を止めて余熱で焼く。
関連情報
- 料理名
- ポークソテー
レポートを送る
2 件