豆腐と卵のレンジでふわっ! レシピ・作り方

豆腐と卵のレンジでふわっ!
  • 約15分
  • 300円前後
issaママ
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耐熱ボウルを使って〜豆腐と卵を撹拌してレンジでチン♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 耐熱ボウルに豆腐を入れ、泡立て器やブレンダーで滑らかにし、卵を割り入れ、白だし醤油を加え、更に攪拌し、割いたカニカマ、加熱し細かく切ったえんどう豆を混ぜ合わせます。
  2. 2 レンジ蓋或いはラップをして、600wの電子レンジで4分半ほど加熱(中央部に火が通っているか確認し緩ければ追加加熱)。ボウルを逆さにし、器にあけます。
  3. 3 電子レンジで加熱中に、鍋に☆の水や片栗粉、調味料を入れ、混ぜ合わせながら加熱し、トロミがついたら火を消し、器の具に掛けて完成です。
  4. 4 ※今回はスナップえんどうを使いましたが、青味は豆苗やアサツキなどに変えても美味しいです。

きっかけ

かに玉の卵の量を減らして豆腐を加え…ちょっとヘルシーに。

おいしくなるコツ

耐熱ボウルで具材を混ぜて、レンジ蒸しで汚れ物を少なくしましたが、小さな器に流して、レンジ加熱時間を短くしてもいいですね。 豆腐は、木綿豆腐でも絹ごし豆腐でも、水切りしなくもOKです。サヤインゲンの代わりにニラやネギ、豆苗でもOK♪

  • レシピID:1290030993
  • 公開日:2020/05/19
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カテゴリ
その他の卵料理絹ごし豆腐木綿豆腐かに玉簡単夕食
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