現在地

筍と鶏肉の炊き込みご飯♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3合人分

  • 白米

    3合

  • 鶏肉

    100g

  • ゆで筍

    150g

  • 人参

    3cm

  • 適量

  • ☆酒

    大さじ2

  • ☆しょうゆ

    大さじ1と1/2

  • ☆砂糖

    大さじ1弱

  • ☆みりん

    大さじ1弱

  • ☆ほんだし

    小さじ1

  • ☆塩

    小さじ1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
筍と鶏肉の炊き込みご飯♪
  • 300円前後

ほっこり炊き込みご飯

作り方

  • 1

    白米は洗ってザルにあけ30分おきます。

  • 2

    筍→薄切り
    鶏肉→小さく切る
    人参→千切り

  • 3

    炊飯器の窯にお米を入れ、1合のメモリ辺りまで水を入れます。☆の調味料を加え、さらに水を3合のメモリまで水をたして軽く混ぜます。

  • 4

    ⑵の材料を上にのせ、白米を炊く時と同様に炊きます。

きっかけ

筍をいただいたので

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 春野菜 > たけのこ

レシピID: 1290030977

公開日:2020.06.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲筍と鶏肉の炊き込みご飯♪のページ上部へ