離乳食初期・にんじんと玉ねぎ入りのお粥 レシピ・作り方

離乳食初期・にんじんと玉ねぎ入りのお粥
  • 約15分
Nico
Nico
にんじんと玉ねぎを加えたお粥です(*^^*)

材料(約5~6回人分)

  • ご飯 大さじ2
  • にんじん、玉ねぎ 各10g
  • 300ml

作り方

  1. 1 鍋に水とスプーンで潰したご飯、皮を剥いてすりおろしたにんじんを入れて弱火にかける。
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにして、ラップして500wレンジで1分温める。
    鍋に加え混ぜる。
    とろみが出て滑らかになるまでスプーンで潰しながら温める。
  3. 3 人肌になるまで冷ます。

きっかけ

離乳食に。

おいしくなるコツ

使わない分は、小分けして冷凍し、レンジで解凍してください。

  • レシピID:1290030882
  • 公開日:2020/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)おかゆ新玉ねぎ玉ねぎにんじん
料理名
お粥
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る