アスパラとカニかまの揚げピザ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 油揚げ 4枚
- アスパラ、カニかま 各4本
- ケチャップ 大さじ4
- とろけるスライスチーズ 2枚
作り方
-
1
アスパラの根元から5cmほどをピーラーで皮を剥く。
ラップで包んで500wレンジで1分温める。
食べやすく切る。 - 2 油揚げを半分に切って、ケチャップを大さじ1/2ずつ塗り、アスパラと半分に切ってからほぐしたカニかまをまんべんなく乗せる。
- 3 1枚を4等分に切ったチーズを1枚ずつ乗せて、トースターで焼き色が付くまで焼く。
関連情報
- 料理名
- 油揚げピザ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yucci2020/05/10 19:39ヘルシーで美味しかったです(^▽^)/