アスパラとカニかまの揚げピザ レシピ・作り方

アスパラとカニかまの揚げピザ
  • 約10分
Nico
Nico
簡単な油揚げのピザです(*^^*)

材料(4人分)

  • 油揚げ 4枚
  • アスパラ、カニかま 各4本
  • ケチャップ 大さじ4
  • とろけるスライスチーズ 2枚

作り方

  1. 1 アスパラの根元から5cmほどをピーラーで皮を剥く。
    ラップで包んで500wレンジで1分温める。
    食べやすく切る。
  2. 2 油揚げを半分に切って、ケチャップを大さじ1/2ずつ塗り、アスパラと半分に切ってからほぐしたカニかまをまんべんなく乗せる。
  3. 3 1枚を4等分に切ったチーズを1枚ずつ乗せて、トースターで焼き色が付くまで焼く。

きっかけ

庭のアスパラが採れたので。

  • レシピID:1290030812
  • 公開日:2020/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ糖質制限・低糖質簡単おつまみ油揚げカニカマ
関連キーワード
簡単 低糖質 ダイエット 美味しい
料理名
油揚げピザ
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yucci
    yucci
    2020/05/10 19:39
    アスパラとカニかまの揚げピザ
    ヘルシーで美味しかったです(^▽^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る