天ぷら粉で♪クリスピーハーブチキン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏むね肉 2枚
- ★粉末鶏ガラスープの素、みりん 各大さじ1
- ★醤油 小さじ1
- ★塩・こしょう 少々
- 薄力粉 大さじ4
- ☆天ぷら粉 100g
- ☆水 100ml
- ☆ハーブソルト 小さじ1
- 揚げ油 お玉2~3杯
作り方
-
1
鶏の皮を剥いて、筋を裁ち切るように細長く切る。
★をポリ袋に入れて、鶏を加え揉む。
冷蔵庫に30分入れる。 -
2
汁気を切って、薄力粉をまぶす。
混ぜ合わせた☆をくぐらせて170℃の油で揚げる。
関連情報
- 料理名
- フライドチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません