♪厚揚げのまろやか豆乳煮♪ レシピ・作り方

♪厚揚げのまろやか豆乳煮♪
  • 約10分
  • 100円以下
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
オリジナルの小松菜豆乳に白味噌を加えまろやかな味に。とろみをつけた出汁がが厚揚げにしっかり絡みます。

(※総塩分量約1.3g)

材料(2人分)

  • 厚揚げ 2枚
  • しめじ ひとつかみ
  • ☆小松菜豆乳 200ml
  • ※ID:1290030374使用
  • ☆お塩控えめの・ほんだし® ひとつまみ
  • ☆片栗粉 大さじ1
  • 減塩白みそ 小さじ2
  • . . . . . . . . . .
  • ■小松菜豆乳を作る場合■
  • 無調整豆乳 約150ml
  • 小松菜 1把

作り方

  1. 1 厚揚げは一口大にちぎり、しめじは石づきを取り除いてほぐす。
  2. 2 鍋に☆を入れてよく混ぜたらしめじと白みそを入れて中火にかけ、沸騰させないように気を付けながら味噌を溶かし、しめじに火が通ったら厚揚げを入れて約2分加熱して完成♪
  3. 3 ※小松菜豆乳は
    ID:1290030374
    『♪栄養満点♡小松菜豆乳ドリンク♪』を使用しました。
    . . . . .
    200ml分だけ作る場合は小松菜1把と豆乳でどうぞ。
  4. 4 ※小松菜1把を撹拌して計量し、足りない分を豆乳で補ってください。

きっかけ

オリジナルの小松菜豆乳に白みそを加えたら美味しそうだなと思ったので。

  • レシピID:1290030377
  • 公開日:2020/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ味噌豆乳小松菜
関連キーワード
厚揚げ 小松菜 豆乳 小松菜豆乳
料理名
♪厚揚げのまろやか豆乳煮♪
体脂肪率11%夫人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る