♪簡単♡手羽とたまねぎのバルサミコ炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽元 7〜8本
- 新タマネギ(タマネギでも) 1/4個
- ★醤油、赤ワイン、みりん 小さじ1
- ★バルサミコ酢、砂糖、オリーブ油 小さじ1/2
作り方
- 1 タマネギは薄切り、★は混ぜておく。
- 2 熱したフライパンに手羽を皮目から入れ、中火で火を通しながら全面に焼き色を付ける。
- 3 9割がた焼き色が付いたら肉を端に寄せ、薄切りにしたタマネギを入れて肉から出た油でしんなりするまで炒める。
- 4 タマネギに★をかけてよく混ぜてから全体によく混ぜ合わせ、手羽に絡ませたら完成♪
きっかけ
ガツガツと肉を食べたい気分になり手羽元を買って来ました。いただいた新玉ねぎでソースを作ることにしました。
おいしくなるコツ
手羽から出る旨味たっぷりの油で玉ネギをしんなり炒めることです♪
- レシピID:1290030312
- 公開日:2020/04/12
関連情報
- 関連キーワード
- たまねぎ、新たまねぎ 手羽元 甘酢 減塩レシピ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(※総塩分量約0.5g)