カラフル野菜!! 甘酢あん焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉、野菜全て一口サイズに切り準備する。
※家に余ってるあり合わせ野菜でもOKです。
(1人分、両手いっぱい位) -
2
フライパン又はホットプレートにゴマ油大さじ1を入れ、豚肉、火の通りにくい野菜の順番で3分程炒める。
※印の調味料を入れて、味が絡まったら片栗の水溶きをいれて甘酢あんが完成。 -
3
別のフライパンやホットプレートにゴマ油大さじ1に麺を両面焼く。
片面2分程、麺を触らず蓋をして少し焦げ目つく位、堅焼きで焼く。
お皿に麺を盛り、野菜あんをかけて完成です。
きっかけ
定番の焼きそばを色どり野菜たっぷり使ってアレンジしようと思ったから。
おいしくなるコツ
強火で手早く炒め、片栗の水溶きは、1対3ぐらいの割合の方がだまにならずに出来ます。 甘酢の調味料は、合わせる前に少し味見して、足りない時は我家流で塩コショウ他で調整して下さい。
- レシピID:1290030267
- 公開日:2020/04/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません