簡単!もやしと小松菜のナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鍋にお湯を沸かし、小松菜を色よく茹でる。
お湯から、小松菜だけを救出し、冷水にとる。
同じ鍋でもやしを茹でる。 - 2 もやしが柔らかく似たら、ざるに上げ、水をかけて冷ます。
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3
小松菜の水気を絞り4cmに切る。
もやしは、軽く水気を絞る。 - 4 ボウルに小松菜、もやし、調味料、ごまを入れて混ぜて出来上がり。
きっかけ
今日は、中華、韓国料理の時の定番メニューです。
おいしくなるコツ
水菜、もやしの水分を切ること。 混ぜ合わした後、冷蔵庫で冷やすと味が馴染みます。
- レシピID:1290030154
- 公開日:2020/03/25
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小松菜の代わりにほうれん草でも出来ます。