簡単!もやしと小松菜のナムル レシピ・作り方

簡単!もやしと小松菜のナムル
  • 5分以内
  • 100円以下
サフィールロズ
サフィールロズ
すぐ出来るナムルです。
小松菜の代わりにほうれん草でも出来ます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、小松菜を色よく茹でる。
    お湯から、小松菜だけを救出し、冷水にとる。
    同じ鍋でもやしを茹でる。
  2. 2 もやしが柔らかく似たら、ざるに上げ、水をかけて冷ます。
  3. 3 小松菜の水気を絞り4cmに切る。
    もやしは、軽く水気を絞る。
  4. 4 ボウルに小松菜、もやし、調味料、ごまを入れて混ぜて出来上がり。

きっかけ

今日は、中華、韓国料理の時の定番メニューです。

おいしくなるコツ

水菜、もやしの水分を切ること。 混ぜ合わした後、冷蔵庫で冷やすと味が馴染みます。

  • レシピID:1290030154
  • 公開日:2020/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしナムルもやしその他のナムル
サフィールロズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る