♪レンジで5分♡大根と豚肉の巻き巻き蒸し♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚薄切り肉(切り落とし) 10枚
- 大根 3〜4cm
- ★醤油 小さじ1
- ★酢、ごま油、擦りゴマ 小さじ1/2
作り方
- 1 ★を混ぜておく。
- 2 大根は肉10枚分(約100cm)の長さをかつら剥きにする。
- 3 大根の上に豚肉を1枚のせて巻いていき、豚肉の端に合わせて大根を切り、10個作ったら耐熱性の器に並べ、ふんわりラップをかけてレンジ500wで約5分加熱する。
- 4 火が通ったら1をかけて召し上がれ♪
- 5 ※大根が途中で切れたら5mmほど重ねて巻いて下さい。継ぎ目は巻き始め側に持って来ると良いです♪
きっかけ
残った大根を美味しく食べる方法はないか、と。初めは焼くつもりでしたがなんとなく思いついて蒸してみました。
おいしくなるコツ
大根を薄く剥くことで食感が良くなります♪
- レシピID:1290030121
- 公開日:2020/03/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(※総塩分量約0.8g)