♪レンジで5分♡大根と豚肉の巻き巻き蒸し♪ レシピ・作り方

♪レンジで5分♡大根と豚肉の巻き巻き蒸し♪
  • 約15分
  • 100円以下
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
大根で豚肉を巻いて蒸しました。肉の旨味が大根にしみしみです♡

(※総塩分量約0.8g)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ★を混ぜておく。
  2. 2 大根は肉10枚分(約100cm)の長さをかつら剥きにする。
  3. 3 大根の上に豚肉を1枚のせて巻いていき、豚肉の端に合わせて大根を切り、10個作ったら耐熱性の器に並べ、ふんわりラップをかけてレンジ500wで約5分加熱する。
  4. 4 火が通ったら1をかけて召し上がれ♪
  5. 5 ※大根が途中で切れたら5mmほど重ねて巻いて下さい。継ぎ目は巻き始め側に持って来ると良いです♪

きっかけ

残った大根を美味しく食べる方法はないか、と。初めは焼くつもりでしたがなんとなく思いついて蒸してみました。

おいしくなるコツ

大根を薄く剥くことで食感が良くなります♪

  • レシピID:1290030121
  • 公開日:2020/03/31

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻き火を使わない料理大根簡単豚肉料理その他の豚肉
関連キーワード
豚肉 大根 豚肉巻き 減塩レシピ
料理名
♪レンジで5分♡大根と豚肉の巻き巻き蒸し♪
体脂肪率11%夫人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る