砂糖不使用 はちみつ小豆のくるみトースト レシピ・作り方

砂糖不使用 はちみつ小豆のくるみトースト
  • 約10分
★あやぴー★
★あやぴー★
ダイエットレシピ
砂糖の代わりにはちみつを使用した身体に優しいトーストです。

材料(1人分)

  • 超熟 米粉ロール 1個
  • 茹で小豆(砂糖なしタイプ) 35g
  • はちみつ 小さじ1
  • くるみ 3粒

作り方

  1. 1 茹で小豆にはちみつを加えてよく混ぜます
  2. 2 米粉ロールを半分に切り、①のはちみつ小豆を塗ります
  3. 3 トースターでパンがカリッとするまで焼きます
    我が家のトースターでは4分でした
  4. 4 手で細かく裂いたくるみを上から飾って完成です

きっかけ

市販の甘い茹で小豆が苦手なので、砂糖なしタイプの茹で小豆にはちみつを少量加えてみました

おいしくなるコツ

くるみはローストするとさらに香ばしさが増して美味しく頂けると思います

  • レシピID:1290030103
  • 公開日:2020/03/21
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カテゴリ
胡桃パン胃に優しい・消化に良い料理低カロリー主食朝食の献立(朝ごはん)
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