♪簡単♡牡蠣とチンゲン菜の炒め物♪ レシピ・作り方

♪簡単♡牡蠣とチンゲン菜の炒め物♪
  • 5分以内
  • 300円前後
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
サッと炒めるだけでアッという間に完成♪調味料はほんのちょっぴりで素材の味を活かしました。牡蠣の旨味をしっかり味わえます。

(※総塩分量約0.7g)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牡蠣は流水で洗い、チンゲン菜は半分長さに切る。
  2. 2 中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、にんにくを炒める。
  3. 3 牡蠣とチンゲン菜を入れ、チンゲン菜がしんなりするまで炒める。
  4. 4 素材から出た水分に★を入れて混ぜてから全体をよく混ぜ合わせる。

きっかけ

牡蠣が安かったので同じく安かったチンゲン菜と炒めました。

おいしくなるコツ

調味料の量が少ないので、具材から出た水分に入れてスープにしてから混ぜると均一に味が付きます♪

  • レシピID:1290030078
  • 公開日:2020/03/21
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カテゴリ
その他の中華料理簡単夕食ナンプラーチンゲン菜牡蠣
関連キーワード
減塩レシピ 牡蠣 チンゲン菜 ナンプラー
料理名
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