♪簡単♡牡蠣とチンゲン菜の炒め物♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牡蠣は流水で洗い、チンゲン菜は半分長さに切る。
- 2 中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、にんにくを炒める。
- 3 牡蠣とチンゲン菜を入れ、チンゲン菜がしんなりするまで炒める。
- 4 素材から出た水分に★を入れて混ぜてから全体をよく混ぜ合わせる。
きっかけ
牡蠣が安かったので同じく安かったチンゲン菜と炒めました。
おいしくなるコツ
調味料の量が少ないので、具材から出た水分に入れてスープにしてから混ぜると均一に味が付きます♪
- レシピID:1290030078
- 公開日:2020/03/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(※総塩分量約0.7g)