焼き鳥缶でこんにゃく炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油を敷き、食べやすくカットしたこんにゃくと半平を炒め、にんにく、焼き鳥缶と調理味噌を加えて、更に炒めて、混ぜ合わせて完成。
きっかけ
こんにゃくをこってりした味付けで一品作りたくて、常備している焼き鳥缶を加えてみたら、マジ旨でした。
おいしくなるコツ
やはりすりおろしにんにくが欠かせません。 こんにゃくと練り物の半平の食感がよいです。
- レシピID:1290030055
- 公開日:2020/03/16
関連情報
- 料理名
- こんにゃくの炒め煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません