現在地

豆腐とツナの玉子あんかけ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4~5人分

  • 絹豆腐

    450g

  • ★ツナ缶

    1缶

  • ★おろし生姜

    小さじ1

  • ★長ねぎ(みじん切り)

    20cm分

  • 水菜

    1株

  • ☆水

    300ml

  • ☆3倍濃縮めんつゆ

    50ml

  • ☆みりん、料理酒、醤油

    各大さじ1

  • ☆砂糖

    各小さじ1

  • 2個

  • ◎水

    大さじ2

  • ◎片栗粉

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豆腐とツナの玉子あんかけ

長く煮込まないので、すぐに作れます(*^^*)
ふわふわとろりん♪
スプーンで食べてください♪

作り方

  • 1

    深めのフライパンに★を入れて弱火にかける。
    香りが出たら、☆を加え混ぜて煮立てる。
    約2cm幅に切った水菜を加える。
    溶いた卵を回し入れる。

  • 2

    卵がふんわり浮いたら、あらかじめ混ぜ合わせた◎を加え混ぜて、とろみが出たら食べやすく切った豆腐を加える。
    優しく混ぜながら5分ほど煮込む。

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

ツナは、油切り不要です♪
ご飯にかけても美味しいです(*^^*)

レシピID: 1290030040

公開日:2020.03.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • yucci

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2020.03.20

    ほっこりやさしく美味しかったです(^▽^)/夕飯にぴったりでした♪

    いつもありがとうございます(*^^*)ヘルシーだから夕飯向きですよね♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
あんかけ豆腐
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲豆腐とツナの玉子あんかけのページ上部へ