チンゲン菜のあんかけうどん レシピ・作り方

チンゲン菜のあんかけうどん
  • 約15分
Nico
Nico
簡単なあんかけうどんです(*^^*)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 袋の表示時間通りにうどんをゆで始める。
    深めのフライパンに、みじん切りにした長ねぎと★を入れて弱火にかける。
    香りが出たら、豚を加え炒める。
    塩・こしょうを振る。
  2. 2 中火にして、食べやすく切ったチンゲン菜、にんじんを加え炒める。
    鶏ガラを振り炒める。
    ☆を加えて煮立てる。
    厚めのスライスにしたかまぼこを加える。
  3. 3 とろみが出たら、そのまま2分ほど煮立てる。
    火を止めてごま油をまわしかける。
    ゆで上がったうどんを器に盛って、あんをかける。

きっかけ

昼食に。

  • レシピID:1290029917
  • 公開日:2020/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどん昼食の献立(昼ごはん)アレンジうどんぶっかけうどん
関連キーワード
簡単 節約 美味しい 子供が喜ぶ
料理名
うどん
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yucci
    yucci
    2020/03/16 17:35
    チンゲン菜のあんかけうどん
    子供が喜んで食べてくれました(^▽^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る