チンゲン菜のあんかけうどん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
袋の表示時間通りにうどんをゆで始める。
深めのフライパンに、みじん切りにした長ねぎと★を入れて弱火にかける。
香りが出たら、豚を加え炒める。
塩・こしょうを振る。 -
2
中火にして、食べやすく切ったチンゲン菜、にんじんを加え炒める。
鶏ガラを振り炒める。
☆を加えて煮立てる。
厚めのスライスにしたかまぼこを加える。 -
3
とろみが出たら、そのまま2分ほど煮立てる。
火を止めてごま油をまわしかける。
ゆで上がったうどんを器に盛って、あんをかける。
関連情報
- 料理名
- うどん
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yucci2020/03/16 17:35子供が喜んで食べてくれました(^▽^)/