現在地

【低温調理】厚切り豚ロースの柔らか生姜焼き♫ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
【低温調理】厚切り豚ロースの柔らか生姜焼き♫
  • 500円前後

厚切り肉でも、低温調理でやわらか〜です♫

作り方

  • 1

    キャベツは千切りにして、トマトはヘタを取って冷蔵庫で冷やす。

  • 2

    豚ロースは低温調理する。
    今回は60℃で2時間調理しました。

  • 3

    しょうがをすりおろし、★を混ぜ合わせたタレをつくる。

  • 4

    玉ねぎは薄めにスライスして、透明になるまで炒める。
    食感を残したい方は厚切りでOKです。

  • 5

    豚ロースを1〜2cm幅に切り、玉ねぎを寄せてフライパンに入れる。

  • 6

    両面に焼き色がついたらタレを入れる。

  • 7

    キャベツと器に盛って出来上がり♫

きっかけ

低温調理をしたくて♫

おいしくなるコツ

低温調理で火は通ってるので、弱火でOkです。

レシピID: 1290029878

公開日:2020.02.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲【低温調理】厚切り豚ロースの柔らか生姜焼き♫のページ上部へ