【低温調理】厚切り豚ロースの柔らか生姜焼き♫ レシピ・作り方

【低温調理】厚切り豚ロースの柔らか生姜焼き♫
  • 1時間以上
  • 500円前後
maki☆miki
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厚切り肉でも、低温調理でやわらか〜です♫

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにして、トマトはヘタを取って冷蔵庫で冷やす。
  2. 2 豚ロースは低温調理する。
    今回は60℃で2時間調理しました。
  3. 3 しょうがをすりおろし、★を混ぜ合わせたタレをつくる。
  4. 4 玉ねぎは薄めにスライスして、透明になるまで炒める。
    食感を残したい方は厚切りでOKです。
  5. 5 豚ロースを1〜2cm幅に切り、玉ねぎを寄せてフライパンに入れる。
  6. 6 両面に焼き色がついたらタレを入れる。
  7. 7 キャベツと器に盛って出来上がり♫

きっかけ

低温調理をしたくて♫

おいしくなるコツ

低温調理で火は通ってるので、弱火でOkです。

  • レシピID:1290029878
  • 公開日:2020/02/28
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豚の生姜焼きビールに合うおつまみ豚ロース厚切り
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