柚子マドレーヌ レシピ・作り方
材料(9個分人分)
- バター 70g
- グラニュー糖 70g
- 柚子ジャム 小さじ2
- 牛乳 大さじ2
- 薄力粉 70g
- ベーキングパウダー 2g
作り方
-
1
バターを耐熱ボウルに入れて、500wレンジで1分温めてよく溶かす。
他の材料を表記順に加えて
その都度よく混ぜる。 -
2
粉っぽさが無くなったらすぐにバターを加え混ぜて、ラップして冷蔵庫で1時間休ませる。
型に均等に流して190℃に予熱したオーブンで10分焼く。
関連情報
- 料理名
- 柚子マドレーヌ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2020/03/21 18:29美味しかったです(人´∀`*)