柚子マドレーヌ レシピ・作り方

柚子マドレーヌ
  • 1時間以上
Nico
Nico
簡単なマドレーヌです(*^^*)

材料(9個分人分)

  • バター 70g
  • グラニュー糖 70g
  • 柚子ジャム 小さじ2
  • 牛乳 大さじ2
  • 薄力粉 70g
  • ベーキングパウダー 2g

作り方

  1. 1 バターを耐熱ボウルに入れて、500wレンジで1分温めてよく溶かす。
    他の材料を表記順に加えて
    その都度よく混ぜる。
  2. 2 粉っぽさが無くなったらすぐにバターを加え混ぜて、ラップして冷蔵庫で1時間休ませる。
    型に均等に流して190℃に予熱したオーブンで10分焼く。

きっかけ

おやつに。

おいしくなるコツ

シリコンのシェル型を使用しているので、型にバターは塗ってません。

  • レシピID:1290029866
  • 公開日:2020/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マドレーヌ簡単お菓子
関連キーワード
手土産 バザー 持ち寄り プレゼント
料理名
柚子マドレーヌ
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る