豆腐ともやしの韓国スープ レシピ・作り方

豆腐ともやしの韓国スープ
  • 約10分
Nico
Nico
簡単なスープです(*^^*)

材料(4人分)

  • 豆腐 150g
  • もやし 1/2袋
  • 長ねぎ 10cm
  • 800ml
  • ★ダシダ 小さじ4
  • ★醤油 小さじ1
  • ごま油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鍋に水ともやしを入れて弱火にかける。
    沸騰したら、豆腐と小口切りにしたねぎを入れる。
    お玉でざっくり豆腐を崩す。
  2. 2 ★を加え混ぜて火を止める。
    ごま油をまわしかける。

きっかけ

昼食に。

  • レシピID:1290029857
  • 公開日:2020/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ糖質制限・低糖質もやし絹ごし豆腐木綿豆腐
関連キーワード
簡単 ヘルシー 美味しい ダイエット
料理名
韓国スープ
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kaede*
    kaede*
    2024/09/14 17:53
    豆腐ともやしの韓国スープ
    家にある野菜もプラスして作りました。簡単に美味しく作れました。ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(*^^*)
  • ビッグさん
    ビッグさん
    2020/06/18 08:06
    豆腐ともやしの韓国スープ
    うちに常備の長ネギが無いなんて~~‼うかつだった、豆腐ともやしを入れた段階で冷蔵庫をあさり、焦りまくり…何か緑を~と白菜1枚出してきました ごめんなさい

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る