炒りごぼうの味噌汁 レシピ・作り方

炒りごぼうの味噌汁
  • 約15分
Nico
Nico
ごぼうが香ばしい味噌汁です(*^^*)

材料(4人分)

  • 細めのごぼう 1/2本
  • 豆腐 150g
  • 乾燥わかめ ひとつまみ
  • 750ml
  • ねこぶだし 大さじ1
  • 味噌 お玉1/3杯

作り方

  1. 1 ごぼうをささがきにして、フライパンで焼き色が付くまで弱火で炒る。
  2. 2 鍋に水、ごぼう、ねこぶだしを入れて弱火にかける。
    沸騰したら、食べやすく切った豆腐を加える。
  3. 3 火が通ったらわかめを加えて3分ほど経ったら、火を止めて味噌を溶く。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1290029764
  • 公開日:2020/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうその他の味噌汁豆腐の味噌汁絹ごし豆腐木綿豆腐
関連キーワード
簡単 美味しい ヘルシー ダイエット
料理名
ごぼうの味噌汁
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る