あんかけ野菜ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
- インスタントラーメン 2袋
- ハーフベーコン 1パック
- にんじん 1/3本
- ブロッコリー 1/3株
- キャベツ 3枚
- こめ油 (サラダ油 可) 小さじ1
- おろし生姜 小さじ1
- ★塩・こしょう 少々
- ★粉末鶏ガラスープの素、醤油 各小さじ1
- ★水 300ml
- ★片栗粉 大さじ1
- 付属のスープ 2人分
作り方
-
1
フライパンに油と生姜を入れて弱火にかける。
香りが出たら、食べやすく切ったベーコン、にんじん、ブロッコリー、キャベツを炒める。 - 2 火が通ったら中火にして、予め混ぜ合わせた★を加え混ぜる。
-
3
鍋にラーメン袋表記通りの水を入れて中火にかける。
沸騰したらラーメンを入れる。
火が通ったら、火を止めて付属のスープを加え混ぜる。 - 4 どんぶりにラーメンとあんかけを均等に盛る。
関連情報
- 料理名
- あんかけラーメン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とうすけ2022/03/19 22:43簡単に出来て、美味しかったです。