味噌汁用の冷凍大根 レシピ・作り方

味噌汁用の冷凍大根
  • 5分以内
Nico
Nico
味噌汁用の冷凍大根です(*^^*)

材料(2回分人分)

作り方

  1. 1 大根をよく洗って、5mm幅の輪切りにする。
    半分に切ってから短冊切りにする。
    キッチンペーパーで包んで水気を取る。
  2. 2 密封袋に入れて、空気を抜きながら封をする。
    冷凍庫に入れる。

きっかけ

我が家の定番です(*^^*)

おいしくなるコツ

冷凍保存にて1ヶ月を目安に使いきってください。 解凍せずに、そのまま鍋に入れてください。 サラダなど生食には使用しないでください。 栄養価を考慮して皮は剥いていません。

  • レシピID:1290029652
  • 公開日:2020/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根料理のちょいテク・裏技作り置き・冷凍できるおかず冷凍食品大根の味噌汁
関連キーワード
簡単 時短 節約 便利
料理名
冷凍大根
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • みゆた@料理修行中
    みゆた@料理修行中
    2021/02/18 00:03
    味噌汁用の冷凍大根
    大根の味噌汁好きなのでこれでいつでも手軽に作れます(^^)ありがとうございます!
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/02/09 20:31
    味噌汁用の冷凍大根
    参考にさせていただきました(人´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る