味噌汁用の冷凍大根 レシピ・作り方
材料(2回分人分)
- 大根 100g
作り方
-
1
大根をよく洗って、5mm幅の輪切りにする。
半分に切ってから短冊切りにする。
キッチンペーパーで包んで水気を取る。 -
2
密封袋に入れて、空気を抜きながら封をする。
冷凍庫に入れる。
きっかけ
我が家の定番です(*^^*)
おいしくなるコツ
冷凍保存にて1ヶ月を目安に使いきってください。 解凍せずに、そのまま鍋に入れてください。 サラダなど生食には使用しないでください。 栄養価を考慮して皮は剥いていません。
- レシピID:1290029652
- 公開日:2020/02/05
関連情報
- 料理名
- 冷凍大根
レポートを送る
3 件