【低糖質】イカとほうれん草のガーリックバター炒め レシピ・作り方

【低糖質】イカとほうれん草のガーリックバター炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
maki☆miki
maki☆miki
低糖質なおつまみです♫

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにく→すりおろす
    ほうれん草→5cm幅に切る
    イカ→流水で解凍
    油揚げ→8等分に切る
    ネギ→小口切り
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくをいれ、香りが出るまで炒める。
  3. 3 フライパンにイカを入れて炒める。
  4. 4 イカの色が変わったら、バター、ほうれん草、油揚げを入れて炒める。
  5. 5 全体に火が通ったら、しょうゆを回しかけて絡ませる。
  6. 6 器に盛ってネギをかけたら出来上がり♫

きっかけ

低糖質なおつまみを作りたくて。

  • レシピID:1290029647
  • 公開日:2020/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般糖質制限・低糖質フライパンだけでおつまみガーリック・にんにく
maki☆miki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る