恵方巻(ごま油風味) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
卵焼きを作る
フライパンにサラダ油を熱し、卵に砂糖、塩を入れて混ぜたものを焼く
フライパンに卵液を流し込み、8割程度焼けたらくるくると巻いていく
縦に1/4に切る -
2
菜っ葉を調理する
菜っ葉をレンジで1分チン
冷水に取り、よく絞って5ミリ長さのみじん切りにする
塩こしょう、ごま油入れて混ぜる
魚肉ソーセージを縦に1/4に切る -
3
巻きすの上にのりを広げ、ご飯1/2量を、手前と奥を8センチほど残した真ん中に広げる
上下のちょうど半分のところに一本線、マヨネーズをのせる
ごまをふる -
4
調理した菜っ葉、卵焼き、魚肉ソーセージを上下の真ん中一本線に、各1/2量のせる
手前から巻きすとともにくるくると巻いていく - 5 丸かじりしない時は、2センチ程度の長さに切っていく
関連情報
- カテゴリ
- 恵方巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
慌ててうちにあった材料で